По следам Великанов

Аватара пользователя
Абель
Сообщения: 9603
Зарегистрирован: 28 июн 2013, 23:42
Откуда: Россия

По следам Великанов

Сообщение Абель » 02 июл 2018, 20:45

О людях-великанах и их пророке Худе


В давние-давние времена на юге Йемена в одной из земель, окружённой песчаными холмами, жило племя Ад. Было оно многочисленным, а люди обладали гигантским ростом более 13 футов и огромной силой. Они жили в благодатной долине вблизи тёплого моря, где часто выпадали обильные дожди. В долине этой было бесчисленное множество полей и угодий, садов и пастбищ, которые ежегодно одаривали своих хозяев щедрыми урожаями. Жители этого райского уголка построили прекрасный город, равного которому не было на всем Белом Свете. Чтобы оставить о себе вечную память, они возводили здания невероятно огромных размеров с мощными колоннами. Однако сами предпочитали жить в палаточных домах.

Люди из племени Ад считали себя сильнейшим и непобедимым народом. Очень скоро они забыли о заповедях Аллаха и стали поклоняться множеству богов, сотворённых ими самими из камней. В своих заблуждениях они уподобились неверующим из народа Нуха, которых поглотил страшный потоп. Заносчивые адиты, помимо других нечестивых дел, устанавливали в пустыне ложные путевые отметки, которые сбивали путников или торговцев с правильного пути. Нередко случалось даже, что жестокие адиты убивали случайных путников с целью грабежа. Аллах направил к ним своего посланника Худа (мир ему) с тем, чтобы наставить их на истинный путь. Худ был одним из них. В один из дней он воззвал к своим соплеменникам:

— О, народ мой! Я для вас истинный посланник. Откажитесь от поклонения идолам, повинуйтесь Единому Аллаху, ибо нет у вас другого бога, кроме Него. Не прошу я у вас никакой награды. Нет для меня награды, кроме как от Владыки миров.

В своей речи Худ призывал жителей города перестать быть жестокими к людям и не делать им зла. Однако многие из них возразили ему:

— Ты пришёл к нам, чтобы мы служили Одному Аллаху? Так знай же, мы не отступимся от того, чему поклонялись наши отцы!

Как сказано об этом в священном Писании: «Они сказали: «О Худ, не явил ты нам никакого ясного доказательства, и не намерены мы покинуть богов наших ради слова твоего, и не верим мы тебе».

Худ неустанно продолжал взывать к адитам. Что ни день, он приходил к ним и говорил:

— Аллах дал вам эту плодородную землю после того, как уничтожил народ Нуха. Так не будьте же подобными им, поклоняясь этим безжизненным изваяниям. Аллах сделал вас могучими и дал вам те знания, которыми вы обладаете. По милости Его вы пользуетесь роскошными садами, широкими пастбищами, лугами и родниками. Будьте же благодарными!

Соплеменники же отвечали на это:

— О Худ, разве ты не один из нас? Почему Аллах выбрал именно тебя пророком и посланником?

— Разве удивительно вам, — отвечал на это пророк, — что Аллах послал к вам одного из вас?

Однако, сколько бы усилий не прилагал Худ, чтобы обратили они сердца свои ко Всевышнему и не совершали впредь дурных поступков, те оставались глухими к словам пророка. Они сочли его за безумца и лжеца.

— О Худ! Мы не верим тебе. Ты охвачен безумием и злишься на наших богов, так как они навредили тебе.

— Ваши боги не могут вредить или приносить пользу, так как это всего лишь обычные камни, а не боги. Я лишь только советую вам, дабы избежали вы гнева Аллаха и мучительной смерти.

Эти речи пророка взбудоражили адитов до неописуемого состояния. Возгордившись, они выпалили:

— О, достойный жалости, ты ещё угрожаешь нам гибелью и мучительной карой? Скажи же на милость: кто посмеет выступить против нас, сильнейших и непобедимых?!

Худ ответил:

— Аллах, сотворивший вас, даровавший вам все это великолепие и щедрое пропитание. Несомненно, Аллах могущественнее вас. Ведь Он дал вам силу вашу, и Он способен взять её у вас, послать вам гибель и разрушения.

Они сказали:

— Пусть постигнет нас кара Аллаха, если ты правдив. Ступай же, Худ, ступай, мы не верим ни одному твоему слову!

Худ с горечью в сердце увидел, что души язычников впали в ещё большее заблуждение, а щедрые блага заставили их забыть своего Владыку. Они возомнили себя сильнее самого Аллаха.

И наказание Господа стало неотвратимым. Обширные земли племени адитов постигла сильнейшая засуха. На протяжении многих дней с неба не выпало ни единой капли воды. Некогда цветущие, утопающие в зелени луга и пастбища стали теперь походить на безжизненные каменистые плоскогорья. Весь посев был загублен на корню. Вода, имеющаяся в колодцах, хватала только для утоления жажды людей. Адиты обратились к своим богам с молитвами ниспослать им долгожданный дождь после продолжительной засухи.

Худ снова воззвал к своему народу: «О мой народ, проси прощенья у Господа своего, а затем обернись к Нему, ниспошлёт Он вам облака, проливающие обильные дожди, и добавит силы к вашей силе, так не отворачивайтесь же, будучи виновными».

Но в ответ ему только говорили со злобой: «Убирайся прочь! Если твой Бог, о котором ты говоришь, существует, то пусть делает, что хочет!»

Последними словами Худа было то, о чем передано в Коране: «А если отвратитесь вы, то, воистину, уже передал я вам то, с чем был послан к вам. И Господь мой приведёт другой народ вместо вас, и не можете вы причинить Ему никакого вреда. Воистину, Господь мой — Хранитель всех вещей».

И вот в один из дней, пробудившись ото сна, люди увидели в небе огромную чёрную тучу, которая зловеще нависала над ними, возвещая о недобром. Адиты стали радоваться и громко смеяться, восклицая: «Это дождевая туча! Наши мольбы были услышаны богами. И теперь эта туча прольётся на наши земли и напоит всех и вся в округе». Люди прыгали и хлопали в ладоши от восторга. Они окружили своих идолов и стали распевать песни. Другая часть людей принялась поспешно возделывать землю и сеять семена в ожидании обильного дождя.

«И если Мы отсрочим им наказание на установленный срок, то, несомненно, скажут они: «Что мешает ему?» В день же, когда придёт оно к ним, ничто не отвратит его, и то, над чем смеялись они, постигнет их».

Но чёрная туча, которая приближалась к адитам всё ближе и ближе, несла в себе разрушение и смерть. Вскоре она нависла над ними, окутав людей мраком. В тот же миг поднялся стремительный, ревущий ураган, ломая и снося всё на своём пути. Он нёс с собой песок и камни, бросая их в лицо неверных и ослепляя их. И стар, и млад старался укрыться от пронзительного холодного ветра, но спрятаться было негде. Смерть настигала неверных повсюду, оставляя за собой лишь их жалкие, искореженные останки, останки тех, кто когда-то называл себя сильным и непобедимым народом. Ветер нещадно находил и губил даже укрывшихся в пещерах и каменных дворцах; он подхватывал самых сильных и рослых из великанов, взвивался вместе с ними высоко в небо, а затем со всей мощью прибивал их обратно к земле.

Вихрь буйствовал семь ночей и восемь дней и не оставил в живых никого из адитов-язычников. Спаслись лишь Худ и те немногие из уверовавших, кто последовал за ним.

Всё было кончено, и всё исчезло. На месте, где жили адиты, остались трупы перекрученных людей, похожие на жалкие остатки пальм и папоротников. Плодородные угодья, оросительные каналы и плотины покрылись песками. Не пострадали лишь опустошённые каменные дома и дворцы, которые оказались немыми свидетелями страшного наказания, постигшего адитов. Они, казалось, говорили: «Здесь когда-то жили люди племени Ад, огромные и могучие…»

Послесловие
Сподвижники Мухаммада, благословенного Пророка, рассказывали, что, если в небе нависала туча или дул сильный порывистый ветер, то видели на лице его обеспокоенность и тревогу.

Однажды Айша (да будет доволен ею Аллах) спросила Мухаммада, благословенного Пророка:

— О, Пророк Аллаха! Скажи, почему люди, завидев в небе тучи, радуются в надежде, что они несут в себе дождь, ты же, напротив, смотришь на тучи с тревогой?

Мухаммад, благословенный Пророк, ответил ей:

— О Айша, облако может нести с собой наказание. Так был подвергнут мучительной смерти народ Худа.

Аватара пользователя
Абель
Сообщения: 9603
Зарегистрирован: 28 июн 2013, 23:42
Откуда: Россия

Re: По следам Великанов

Сообщение Абель » 02 июл 2018, 20:47

Древний многоколонный Ирам (Убар)

В литературе о прошлых цивилизациях часто упоминаются города, которые в настоящее время потеряны для человечества. Аравия имеет свою легенду о потерянной цивилизации, так называемой Атлантиде песков — затерянном городе, о котором упоминается в Коране. Он также известен как Ирам многоколонный.

Радужные башни мифического древнего города Ирам (Iram) или Убар (Ubar), построенные из металла и драгоценных камней были воздвигнуты во времена царствия Шаддада — адитского правителя. Более древние названия башен Ирама можно найти в мифах египтян. В предании говорится, что древний город был разрушен «ветром шумящим», бушевавшим семь ночей и восемь дней, после чего пески поглотили земли его народа…

В Коране говорится, что Ирам украшен высокими зданиями и заселён адитами. Так как они отвернулись от Аллаха и стали безнравственными. В результате людей постигло наказание: песчаная буря была направлена на город, она продолжалась в течение семи ночей и восьми дней. После этого Ирам исчез в песках, будто никогда не существовал.

С одной стороны, история Ирама говорит о том, что люди должны повиноваться Аллаху, а не вести себя высокомерно. С другой стороны, может быть некоторая правда в этой истории, и многие считают, что такой город когда-то действительно существовал.

В начале 1990-х годов команда археологов во главе с Николаем Клаппом, археологом-любителем и режиссёром, объявила, что они нашли потерянный город Убар, который был идентифицирован как Ирам. Это было достигнуто с помощью дистанционного зондирования со спутников НАСА, данных программы Landsat и снимков, сделанных с помощью космического челнока Challenger. Эти ресурсы позволили археологам выявить старые торговые маршруты и точки, в которых они сходятся. Одной из этих точек был известный колодец в Шисре, провинция Дофар в Омане. Во время раскопок там обнаружили большую восьмиугольную крепость с высокими стенами и высокими башнями. К сожалению, большая часть крепости была разрушена, когда она погрузилась в карстовую воронку.

Город Ирам погиб задолго до написания Священного Корана. Упоминания о нем встречается в арабской поэзии докаранического периода. (Charles Lyall. Ancient Arabian Poetry. - London: Williams & Norgate, 1930. - p. 64). В последующие столетия судьба гордых адитов становится одним из самых популярных мифологических сюжетов в мусульманском мире: сказки «Тысячи и одной ночи», «Рубайи» Омара Хайяма, сочинения арабских и персидских географов – вот далеко не полный перечень текстов, в которых содержится информация об Ираме.

По сообщениям древних хроник, Убар находился в Омане. Построили его люди, примерно, 3 тыс лет до Р.Х., а исчез он в 4 в. Р.Х. Земля Убара была оазисом. Этот город еще называли «городом колонн», потому что в нем находилось очень много высотных построек, где использовались колонны. Очевидцы Убара называли его «осколком Рая на Земле». Территория этого чудесного города имела 700 тыс.кв.км. Зная это, арабы прозвали его «серединой пустой Луны».

Источники: http://www.epochtimes.ru; http://www.graal.org.ua; https://ru.wikipedia.org; http://litetrip.ru;

http://www.intergid.ru; http://world-of-the-supernatural.ru; http://amazingmeridian.ru

Аватара пользователя
Абель
Сообщения: 9603
Зарегистрирован: 28 июн 2013, 23:42
Откуда: Россия

Re: По следам Великанов

Сообщение Абель » 02 июл 2018, 20:49

Ирeм - арабский легендарный город-легенда
Ирем, Город Колонн… Этот загадочный город хотел найти еще Лоуренс Аравийский. Но не успел осуществить свою мечту. Арабы называют эту пустыню «серединой пустой луны». 777 тысяч квадратных километров песка и только песка. Враждебная всему живому, заброшенная земля расположена в султанате Оман, который всегда считался самым обжитым уголком Аравии. Было время, когда она напоминала роскошный цветник. Пять тысяч лет назад посреди песков пустыни возник таинственный город. Его назвали Убаром – Городом колонн. За укрепленными стенами надежно укрылись изящные минареты и лабиринты домов и базаров.

десь жили и творили мудрецы и звездочеты, эскулапы и алхимики. Все цивилизации древнего мира знали о процветающем Убаре, известном своими ароматическими смолами, благовониями и миррой. Эти-то ароматы, ценимые столь же высоко, как и золото, превратили Убар в перекресток всех торговых маршрутов, которые проходили через Аравию. Его процветание вызывало столько же восхищения, сколько и зависти. О городе и его обитателях ходили бесчисленные легенды по всему Старому Свету. Отсеченный от прочего мира пустыней, он представлялся людям этаким немыслимым оазисом жизни среди безжизненной пустыни.

Утверждали, что он был красив, как «осколок рая на Земле», и что убариты проводили разные загадочные церемонии и обряды. Но процветание города привело к его же исчезновению; однажды пустыня стерла Убар с лица земли.

Со временем о существовании Убара совершенно забыли, Его слава сократилась до легенды. Реален ли он вообще?

До недавнего времени считалось, что Ирам — выдумка, которая упоминается лишь в Коране да «Сказках тысячи и одной ночи». Фотографии Омана, сделанные в 1984 году с борта космического челнока «Челленджер», показали сеть древних караванных путей, сходившихся в одной точке. Радарное сканирование и фотосъемка со спутников подтвердила данные сведения. К месту стечения позабытых дорог отправилось несколько экспедиций. В результате раскопок были обнаружены руины большой крепости (либо обнесенного стенами города). Основная теория гибели города гласит, что его жители забирали воду из огромной карстовой полости глубоко под городом. Когда этот бассейн обмелел, стенки пещеры рухнули, и город моментально ушел под землю.

Исследователи, которые изучали фотографии, сделанные из космоса, уверяют, что по ним можно судить о наличии под дюнами древнего города.

В 90-х годах было организовано несколько экспедиций для распутывания этой загадки. Раскопки привели к открытию некой структуры, напоминающей обнесенный стенами город, в его окрестностях датчики показали наличие различных слоев, соответствующие трем большим рекам, от восьми до двадцати метров шириной.

Археологи предположили, что в нескольких метрах от поверхности находится крепость и восемь дозорных башен, которые окружают обширную территорию, На ней скорее всего были расположены жилые дома, торговые лавки и, возможно, резиденция правителя.

Археологи готовы подтвердить то, во что мусульмане давно верили. Убар может быть тем самым загадочным городом, который упоминается в Коране, хотя и под другим именем: Ирем, город высочайших колонн.

Ирем был заселен адитами, потомками Ада, которые, судя по всему, обладали великой культурой, умом и большим ростом. Их предок Ад был прямым потомком Ноя. У народа Ада были сады и родники, дети и скот. Но высокомерие адитов росло пропорционально их богатству, они искали прибежища от земных невзгод у ложных богов. Предупреждая их, Аллах наслал на адитов ужасную засуху, которая длилась три года. Уровень воды понизился, и с ней ушло процветание адитов. Однако те пренебрегли предупреждением и продолжали проводить свои языческие обряды. Как последнее напоминание Аллах послал им пророка, который попытался обратить адитов в мусульманство. Но все было напрасно; они отвергли пророка, назвав его лжецом.

Аллах не простил обиды. Он наслал ужасный ураган, который длился семь дней и семь ночей. Город Ирем оказался погребен в песках пустыни.

Коран – не единственная книга, в которой говорится о «Городе колонн». Птолемей тоже помещал его на юге Аравии. Геродот, в свою очередь, уверял, что ладанный лес Убара охраняют злобные летающие змеи. В других легендах упоминается «родник вечной молодости», которым обладали обитатели города.

Вероятно, Убар вдохновил Говарда Лавкрафта на создание Безымянного города, уходящего глубоко под землю. Именно это место увидел во сне автор «Некрономикона», безумный араб Абдул Аль-Хазред, после чего сложил знаменитое двустишье: «Не мертво то, что в вечности живет; со смертью вечности и смерть умрет». В «Зове Ктулху» сказано, что сердце религии Древних находится «посреди безвестных пустынь Аравии, где дремлет в неприкосновенности Ирем, Город Колонн».

Аватара пользователя
Абель
Сообщения: 9603
Зарегистрирован: 28 июн 2013, 23:42
Откуда: Россия

Re: По следам Великанов

Сообщение Абель » 04 июл 2018, 00:05

Г.Лавкрафт использовал для своего творчества мифические арабские сказания плотно переплетающиеся с древней арабской магией. Автору своего "Некрономикона"-язык мертвых ,Абдуле Аль-Хазреду приписывалось,что он посещал мифический город Ирем/Ирам,находящийся в другом измерении,где и нашел рукописи с заклятиями древних культов Великанов,обращающихся к мертвым силам-антиподу вселенской жизни.
Некрономикон конечно можно относить к творчеству фантазии Лавкрафта,но однако он использует почти без изменений имена Древних,упоминаемых в мистериях древних цивилизаций,связанных с Великанами Атлантиды.
Кроме того,Лавкрафт дружил с А.Кроули,который уж по любому не мог не быть знаком с "Тайнами Червя",в котором каждый найдет прототип "Некрономикона".Фактически Лавкрафт описал историю с рукописью De vermis mysteriis дополнив сюжеты литературной фантазией.
С культом древних связывают возникновение айфона.Логотип айфона-надкушенное яблоко,символ встречаемый в сатанинских культах,символ познанного запретного плода.
Но интересно,что этот символ перекочевал в сатанизм из более ранних чем христианство,языческих культов.Также слышал,что Джоб Стив имеет сирийские корни и его отец интересовался запретными знаниями.
Праллельно можно отметить аналогичный миф в России связанный с Китеж градом,который тоже находится в ином измерении,но с тою разницей,что этот град относится к силам света.
Я предполагаю,что в ОС имеется возможность посещать такие города в иных измерениях.Одно время у меня была жизнь в ОС,где я регулярно посещал окрестности города с башнями из белого камня,не входя в сам город.Но самое большое впечатление оставили посещения другого города из живых зеленых камней.Замки этого города имели удивительные формы и чем-то по духу атмосферы их роднило с дольменами.Правда преобладание имело сферические циркообразные навершия с характерными не симметрическими формами-казалось их строит природа,но с элементом разумного сознательного действия.

Вернуться в «История»