Профит, Марк и Элизабет Клэр

hele
Сообщения: 10000
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 10:53

Профит, Марк и Элизабет Клэр

Сообщение hele » 26 авг 2014, 10:02

Профит (Prophet), Марк и Элизабет Клэр

Профет (Prophet) Элизабет Клэр

8.04.1939 - 15.10.2009

Книги Элизабет.
Как работать с ангелами
Наука изреченного слова
Созидательная сила звука
Фиолетовое пламя для исценилия тела, ума и души
Утерянные годы Иисуса
Созидание изобилия
Родственные души и близнецовые пламена
Космические часы, психология человека эпохи Водолея
Сен-Жермен. Курс алхимии
Реинкарнация, утерянное звено в христианстве


http://www.koob.ru/prophet/#books

"Осуществленная ею грандиозная работа включает более 1800 диктовок или сообщений, которые передаются Вознесенными Владыками, архангелами и передовыми духовными существами через посредство Святого Духа.
Она читала лекции в Соединенных Штатов и в 28 странах на шести континентах. Ее любимые темы: эволюция души, ангелы, Близнецовые Пламена и родственные души, пророчества, духовная психология, карма и реинкарнация, а также методы балансирования кармы, в особенности использование фиолетового пламени как одного из аспектов духовной энергии."
http://www.koob.ru/prophet/

"Элизабет Клэр Профет, вместе с Марком Профетом, супругом, является основоположником нового религиозного движения «Учение Вознесенных Владык» " (Вики)

Марк Профет (Prophet)

24 декабря 1918 - 26 февраля 1973

http://www.b17.ru/books.php?autor=prophet_mark

Книги Марка (также и в соавторстве).

Стратегии Света и Тьмы
Соавтор: Элизабет Клэр Профет

Враг внутри. Победи свою темную сторону
Соавтор: Элизабет Клэр Профет

Ответ, который ты ищешь - найдешь в себе

Досье на вознесение


Тема Портала:
"Марк и Элизабет Клэр Профет "Учения Вознесенных Владык"" http://theosophyportal.ru/archives/mie.htm

hele
Сообщения: 10000
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 10:53

Re: Профит, Марк и Элизабет Клэр

Сообщение hele » 06 июн 2017, 22:06

Книг Профет получилось 68 источников.
Выбрана "Lost Teachings on Your Higher Self"
"Утерянные Учения о Вашем Высшем Я"

(из серии "Утерянные Учения Иисуса")

Удалось найти только на английском. И то не полностью...
Выбрана страница 71

Сделала перевод. Глава "Эфирная Октава - Канун Второго Пришествия"

"Вознесенные Учителя учат, что Второе Пришествие Иисуса (спускающегося на облаке славы, как описано в Плане) это сошествие Владыки, чтобы оживить наши сознания душ «своего» Христа как «наш» Христос – Универсальный Тот, Единственный Рожденный Отцом.
Их послание в том, что те, кто захвачен в Дух Христа благодаря их пламенным сердцам и очищенному эфирному сосуду (ожидая в этой мирской жизни или в следующем мире), увидят Иисуса Христа сходящим, и сквозь него узнают образ Сына Бога как Бога Истинности, к которому они, также, воистину взойдут."

Изображение

Как можно понять, говорится, что при Пришествии мы узнаем, что наши души и есть Универсальный Единственный... в общем, что мы все искры единого пламени, как и говорится в доктрине...
Условия - горячие сердца и очищенные эфирные сосуды (тел), в общем, правильно тоже...

volna
Сообщения: 1664
Зарегистрирован: 24 июл 2014, 11:28

Re: Профит, Марк и Элизабет Клэр

Сообщение volna » 07 июн 2017, 12:40

Как же распознать и определить одержимых безумцев. Вот, что говорит об этом Н.Д.Спирина:

• Основной признак лжеучителей — они стремятся широко оповещать о себе, тогда как подлинные носители Знания не навязывают себя.

• Лжеучителя никем не утверждены, они — самозванцы.

• Записи контактёров могут содержать в себе «перепевы» Учения, но не несут ничего нового.

• Они не содержат главного — вибраций Учителя, следовательно, идут из какого-то другого источника.

• Характерной особенностью таких текстов является либо примитивизм, в отдельных случаях доходящий до вульгарности, либо наукообразный стиль изложения.

А Е.И.Рерих пишет:
Большую ставку делают враги рода человеческого на лжеучителей , выдающих себя, для привлечения последователей, за великих воплощенцев и посланников Белого Братства. Елена Ивановна по этому поводу пишет: «...Истинные вестники не будут называть себя Мировыми Учителями или грядущими Дхиан-Коганами или даже Апостолами и присваивать себе чужие воплощения и, главное, не будут писать ложных и безвкусных книг и монополизировать общение с Великими Учителями»27.

«Сейчас столько расплодилось всяких "посвящённых", "иерофантов" и великих "воплощенцев" и т.д. Но не так трудно отличать самозванцев, ибо у них, прежде всего, будет отсутствовать простота. И тогда как истинно приближенный или доверенный будет, именно, прост в своей жизни, стараясь внешне ничем не выделяться, и будет молчать о достижениях своих, все самообольщённые ужасно любят принимать на себя таинственность и говорить о пройденных ими где-то якобы высоких посвящениях, принимать титулы и имена»28. Они всячески стараются увести ищущих от понимания Живой Этики, или давая ей ложное толкование, извращая её смысл, или предлагая свои надуманные доктрины. Только знание Живой Этики и духовное чутьё помогают разобраться в их измышлениях".
Распознавание.....помогает..... :-)

hele
Сообщения: 10000
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 10:53

Re: Профит, Марк и Элизабет Клэр

Сообщение hele » 10 июл 2017, 07:04

Книга Марка Профет "Стратегии Света и Стратегии Тьмы"

"Важность изучения личной психологии

Посланники говорили, что дьявол или ваш соб­ственный плотский ум будут говорить вам: «Вы прокляты и отправитесь в ад, так что можете делать всё, что угодно, всё равно ваше место в аду». Следовательно, важно уметь распознавать голос, который говорит в вас. Тихий, негром­кий голос – это голос вашего Святого Я Христа, вашего со­ветчика, охранителя и друга, вашего внутреннего учителя и голос вашей совести. Мы узнаём голос Доброго Пастыря по его вибрациям и делам.

Изучайте психологию души и свою собственную психологию, поскольку Владыки и Посланники убеждали нас делать это.26 Поймите, почему вы реагируете именно таким образом. Обращайтесь за профессиональной помо­щью, если вы не продвигаетесь в изучении своей собствен­ной психологии.

Всем нам было бы полезно работать с Кутхуми, Воз­несённым Мастером, психологом, чтобы он помогал нам преодолевать любые глубоко упрятанные моментумы на­шей психологии.27 Если вы работаете с профессионалом-консультантом или терапевтом, попросите Кутхуми, чтобы он покровительствовал ему и работал через него.

После этого обязательно призовите фиолетовое трансмутирующее пламя и сделайте призывы о связывании вашего стража порога, который противостоит вам. Однаж­ды Посланник сказала, что нелегко идти по Пути, ежеднев­но не читая веление 20.09 «Я изгоняю стража порога!», по крайней мере, девять раз, чтобы этот страж не перехитрил нас.28 Это веление должно даваться после того, как вы об­лачитесь в доспехи Архангела Михаила, прочитав веления к нему. За ним могут следовать веления фиолетового пла­мени.

Чтобы предвидеть свои будущие испытания на Пути, изучайте также учение о космических часах.29 Не принимайте себя слишком серьёзно и не позволяйте дья­волу делать вас слишком серьёзными. Падре Пио и многие святые имели превосходное чувство юмора, и Марк Про­фет известен своими шутками, которые делали лёгкими решение сложных вопросов.

Дьявол воспринимает себя очень серьёзно. Марк любил цитировать сэра Томаса Мора: «Дьявол, этот гордый Дух, не может вынести насмешек». Так что давайте весе­литься. Чувствуйте себя свободными, чтобы уметь посме­яться над собой, если дела становятся слишком серьёзны­ми. Время от времени не забывайте смеяться над дьяволом и его выходками.

Элизабет Клэр Профет предлагает нам историю из своей жизни, в которой она преодолела стратегию «Ты не­достаточно хорош». Много лет назад, в начале своего обу­чения [как Посланника] она овладевала навыками работы на печатном станке. М-р Дин, человек, обучавший её, по­лагал, что она никогда не овладеет этой профессией. Про себя он думал, что если женщина будет делать то же, что и он, то это резко понизит его статус печатника.

Шли месяцы обучения под руководством м-ра Дина, причём, в основном, она наблюдала за процессом, пока од­нажды он не допустил ошибку, печатая урок Хранителей Пламени. Посланник рассказала эту историю студентам Вершинного Университета:
«Это случилось в субботу, а в воскресенье пришли люди, чтобы брошюровать этот урок. Когда я собрала все стопки для брошюровки, обнаружилось, что одна страница отсутствова­ла. Поскольку для выпуска урока ничего другого не оставалось, я пошла к станку и напечатала эту страницу.

В начале недели, перед тем как это произо­шло, я проснулась утром и Эль Мория сказал мне: «Сегодня ты будешь работать на печатном станке». Я ответила: «О нет, я не могу работать на этом станке». Я натянула одеяло на голову и осталась лежать в постели. Так оно и было. Так я и сделала. Я не могла заставить себя пойти и печатать, несмотря на указание Мории, потому что м-р Дин убедил меня, что я никогда не смо­гу работать на печатном станке.

Это смешная история. При работе на печат­ном станке требуется не так уж много регули­ровок, но, тем не менее, пока м-р Дин работал, он менял настройки, что-то налаживал на ходу, используя отвертку и гаечный ключ. И я дума­ла: «Да я никогда не пойму, как налаживать этот станок. Это просто невозможно!».

Итак, я не стала работать на станке в тот день, когда Мория велел мне сделать это, мне пришлось вернуться к этому только через не­сколько дней, когда возникла критическая ситуация. Мория знает, что я отношусь к тому типу людей, которые в кризисный момент ис­пытывают духовный подъём. Такие моменты заставляют меня мобилизовывать свои вну­тренние резервы и говорить себе: «Если это должно быть сделано, то мы сделаем это!».

Итак, пока все ожидали, когда же можно бу­дет приступить к брошюрованию, я заполнила пресс типографской краской, смешала химика­ты, установила форму, выполнила настройки и регулировки, вставила внутрь бумагу и сказала:

«Ну, вот. Возможно, будет работать, а, возмож­но, и нет». Я щелкнула выключателем и станок заработал, он действительно заработал. Он пе­чатал, и это происходило прямо на моих глазах! Он печатал, и я не могла поверить в это вели­кое чудо. И не было никаких проблем. Это была великолепно выполненная печатная работа».30 Посланник сказала нам, что иногда наше первое ис­пытание дня состоит в том, чтобы выбраться из постели! И прохождение последующих дневных тестов часто зависит от этого первого!"
:
Смешно то (а ведь он и призывает там смеяться и шутить), что нашла случайным поиском и публикую этот фрагмент лёжа в постели. Не думаю конечно, что будет проблема выбраться (как в будущем, не могу говорить конечно). Хотя и есть предлог, у нас очень холодно, в Москве температура в последние 8 дней всё время ниже климатической нормы.
В последние 3 дня даже на 6-8 градусов

Вернуться в «Источники изменения проникновения сознания к XXI веку»